Рецепты приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке.
После длительной зимы, которая долго не заканчивается, хочется легкости, силы, а также свежести. При этом рацион может существенно меняться в сторону употребления витаминизированных продуктов. В этой статье мы расскажем, как приготовить пирожки с яйцом и луком.
Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке: простой рецепт
В весеннее время действительно наши столы наполняются свежей зеленью, которая богата витаминами, а также минеральными компонентами. Многие хозяйки, радуясь весенней зелени, стараются включить ее в меню по максимуму. Поэтому часто готовят пироги и пирожки с рукколой, щавелем, шпинатом, петрушкой, укропом, а также зеленым луком. Молодые перья лука очень богаты витамином С, дефицит от которого наблюдается после зимы.
Поэтому п ирожки с зеленым луком и яйцом в духовке, станут отличным вариантом для перекуса или дополнения основных приемов пищи. Основная проблема этого блюда в том, что наполнение может быть очень сухим. Это связано с тем, что сами по себе яйца суховаты, а в свежих перьях лука не всегда содержится сок в достаточном количестве. Именно поэтому часто прибегают к некоторым хитростям, и в наполнитель вводят дополнительные компоненты.
Советы:
- Основная задача — это сделать пирожки пышными, пушистыми, а начинку сочной. Для того чтобы тесто получилось мягким, при этом не высыхало, старайтесь добавлять какой-то жир. Он может быть как животным, так и растительным.
- Если у вас нет сливочного масла, можно сэкономить, добавить туда нутряного жира, или топленого смальца. Эти жиры практически не ощущаются в выпечке, но придают ей пышности, а также мягкости. Можно брать не сухие дрожжи, а прессованные. Конечно, их лучше всего предварительно замешивать в опару. Некоторые из активированных дрожжей добавляются сразу в муку, и только потом вливается теплая жидкость.
- Читайте инструкцию на упаковке, которая зависит от вида дрожжей. Если вы любите мелкую начинку, можете яйца не рубить, а потереть на крупной терке. Оптимальное время для варки яиц — 10 минут. Старайтесь их не переваривать, так желток синеет, становится более жестким.
- В таком случае белок и желток после запекания становятся твердыми, высыпаются из пирожка. Дополнить лук можно зеленью петрушки и укропа. Они отлично сочетаются вместе. Кроме того, это станет настоящим коктейлем витаминов. Если у вас нет желтка для смазывания поверхности изделий, можете использовать сладкий чай, или масло, смешанное с водой. Это также способствует зарумяниванию. Некоторые хозяйки даже используют майонез.
Приведем самый простой рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке.
Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 700 мл теплого кислого молока
- 20 г сухих дрожжей
- 25 г сахара
- 50 мл масла подсолнечника
- Соль по вкусу
- 300 г зелени лука
- 6 яиц
- Соль, перец
- 50 грамм майонеза с высокой жирностью
Рецепт пирожков:
- Для замеса теста необходимо изначально подготовить опару. В большинстве случаев лучше всего изначально делать так называемую опару, которая становится настоящим контейнером для размножения дрожжей.
- В теплое молоко всыпаются дрожжи и сахар. Необходимо оставить эту смесь на 20-30 минут. Сверху появится плотная пена, которую необходимо размешать.
- Далее, всыпается соль, добавляется масло подсолнуха, и жидкость тонкой струйкой вливается в муку, при постоянном перемешивании. Необходимо изготовить эластичный комок.
- Далее, отвариваются яйца, лук крошится колечками, в наполнитель добавляется майонез. При желании можно посолить и добавить перец.
- Майонез в данном случае является увлажняющим компонентом, который препятствует сухой начинки. Далее, необходимо оставить тесто подниматься примерно на полтора часа.
- Лучше всего, если это будет теплое место. Можно приготовить и по другому рецепту и оставить тесто на всю ночь на нижней полке холодильника.
- После того как извлечете тесто из холодильника, можно сразу прибегать к приготовлению. После этого изготавливаются кружки, которые наполняются фаршем и выкладываются на смазанный лист.
- Необходимо дать подняться изделиям примерно 40 или 60 минут. Поверхность смазывается яйцом и запекается в шкафу при температуре 200 градусов, примерно 30-40 минут. Такие пирожки отлично сочетаются с супами, и станут отличным дополнением к блюдам из мяса.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/65dfeb7fffabd88519c7962011f79412/vkusnota.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/65dfeb7fffabd88519c7962011f79412/vkusnota.jpg)
Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
Многие хозяйки хотят сэкономить время, поэтому стремятся выполнить быструю подготовку ингредиентов, но, чтобы готовые изделия были вкусными. В этом помогут полуфабрикаты, а точнее слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто . Рекомендуем использовать на дрожжах.
Продукты для фарша:
- 4 яйца
- Большой пучок перьев лука (примерно 300 г)
- Соль, перец
- 50 мл жирной сметаны
- 450-500 г слоеного теста на дрожжах
- Отварите яйца, порубите их мелко, вместе с лучком. Смешайте, добавьте соль, перец, а также сметану, перемешайте.
- Выложите на стол, посыпанный мукой тесто, и раскатайте его примерно до толщины 0,5 см
- При помощи ножа для пиццы разрежьте на квадраты размером 7 см. В центр каждого квадрата выложите примерно столовую ложку фарша, соедините углы между собой по диагонали, чтобы получился треугольник.
- Склейте швы, выложите на лист. Его не обязательно смазывать маслом, так как в слоеном тесте содержится большое количество жира, который вытекает во время приготовления. Соответственно они не прилипают к листу.
- Теперь необходимо взять сырой желток, смазать им силиконовую кисть и нанести на изделия. Оставьте их на расстойку, примерно на 30 минут.
- Когда готовые изделия немного «подрастут», их можно помещать в печь. Температура для выпечки должна быть на уровне 180 градусов.
- Выпекайте до зарумянивания. Это примерно 20-30 минут. Благодаря применению готового теста, приготовить блюдо получается очень быстро. Это отличный вариант в том случае, если вы ожидаете гостей, а к столу ничего нет.
Зеленый лук с яйцом: начинка для пирожков в духовке
Многие задаются вопросом, как сделать начинку более влажной, не такой сухой. Существует определенный секрет, который позволит сделать фарш действительно сочным и насыщенным.
Ингредиенты для фарша:
- 4 яйца
- Соль, перец
- 60 мл масла подсолнуха, желательно нерафинированного
Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом:
- Куриные яйца отвариваются до готовности и мелко нарезаются кубиками.
- Перья крошатся при помощи острого ножа мелкими колечками. Необходимо разогреть в сковороде все масло до очень горячего состояния. Необходимо, чтобы оно начало дымить .
- Всыпьте в подготовленное масло весь лук и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Необходимо, чтобы овощ полностью покрылся горячим маслом, но при этом не поменял свой цвет.
- Сразу же выключите огонь и снимите с плиты. Теперь подсолите яйца, добавьте перец и подготовленный лук. Под воздействием горячего масла лук отдает весь свой сок и аромат в наполнитель.
- При этом его горечь устраняется, а остается пикантный привкус. Благодаря такому приему, фарш получается влажным и сочным.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/592df58d4f3ee893d9594485ab2ac58f/dlya-nachinki.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/592df58d4f3ee893d9594485ab2ac58f/dlya-nachinki.jpg)
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке
Некоторые хозяйки в выпечку с луком и яйцом добавляют рис. Это помогает сделать наполнитель более влажным, сочным.
Для замешивания теста вам понадобятся такие составляющие:
- 220 мл кефира
- 15 г сухих дрожжей
- 50 мл масла подсолнуха
- 20 г сахара
- Соль по вкусу
- 4 яйца
- 100 г рисовой крупы
- Пучок лучка
- 60 г сливочного масла
- Соль, перец
Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом:
- Подготовьте тесто. Необходимо в теплый кефир добавить дрожжи, сахар, дать постоять до получения пышной пенки в емкости.
- Далее, всыпается соль, вводится топленое сливочное масло, а также мука. Необходимо, чтобы тесто было очень мягким и прилипало к рукам. Вымесите его, оставьте примерно на полтора часа подниматься.
- Далее снова перемешайте тесто, чтобы убрать все пузырьки, полученные при размножении дрожжей. Разделите ком на две части. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
- При помощи стакана вырежьте кружки диаметром примерно 8 см. Для фарша необходимо рис отварить в подсоленной воде до готовности, добавить масло, соль, перец, ввести рубленые яйца и лук.
- В центр каждого кружка выложите наполнитель и защипните края. Швом вниз выложите изделия на лист, смазанный маслом, сверху нанесите желток при помощи силиконовой кисти. Оставьте на расстойку примерно на 30-40 минут. Выпекайте при температуре 220 градусов до готовности.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/a2ed8499f7d6d08cf8980199e13534da/s-risom.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/a2ed8499f7d6d08cf8980199e13534da/s-risom.jpg)
Пирожки с творогом, зеленым луком и яйцом в духовке
Многие хозяйки привыкли из творога готовить сладкую начинку. Однако, несмотря на это, творог - это отличный продукт для соленых пирожков. Он отлично сочетается с твердым сыром, зеленью, а также яйцами. Для выпечки лучше использовать готовое слоеное тесто, п риобретите полкилограмма готового полуфабриката.
Для фарша вам понадобятся такие составляющие:
- 300 г мягкого творога, желательно кислого и жирного
- 300 г перьев лука
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Необходимо растереть творог при помощи ложки до получения однородной массы. Если он получается рассыпчатым, можете добавить сметану или растопленное сливочное масло. Нужно, чтобы творог был пастообразной консистенции.
- Далее, отварите яйца вкрутую, порубите их на мелкие кубики и добавьте измельченный лук. Введите соль перец. Разморозьте готовое тесто, раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см.
- Разрежьте на кружки или квадраты. Выложите наполнитель, соедините края между собой и уложите на лист. Его можно не смазывать маслом, достаточно присыпать мукой.
- Верхушки пирожков смажьте желтком и выпекайте в печи при температуре 180-200 градусов, до образования румяной корочки.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/9e902df0ec3b8d267c9c0a45541ff092/v-processe-prigotovleniya.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/9e902df0ec3b8d267c9c0a45541ff092/v-processe-prigotovleniya.jpg)
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
Существует еще один необычный, интересный способ приготовления выпечки с яйцом и луком. Основное преимущество в том, что не нужно готовить тесто.
Ингредиенты:
- 200 г лаваша тонкого армянского
- 6 яиц
- Большой пучок лука, весом 300 г
- Соль, перец
- 50 мл сметаны
- 30 мл сливочного, топленого масла
Рецепт ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке:
- Для приготовления необходимо при помощи острого ножа или катка для пиццы, разрезать лаваш на квадраты, размером 10 на 115 см. Смажьте центр каждого лаваша при помощи сметаны.
- Отварите яйца, порубите их, смешайте с луком, добавьте соль перец. В центр каждого лаваша вложите фарш и соедините края. Смажьте поверхность при помощи сливочного масла, а также желтка яйца.
- Такие большие конверты необходимы для того, чтобы правильно завернуть пирожки. Нужно сразу положить начинку с одной стороны выложить сверху другую, и замотать в форме конвертика.
- Ниже по схеме можно увидеть, как это сделать. Выпекаются изделия на протяжении 10-15 минут в духовке, при температуре 200 градусов. Старайтесь не пересушить лаваш, чтобы фарш был сочным, а пирожки вкусными.
- Это один из самых ленивых вариантов, который позволит приготовить пирожки всего за несколько минут.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/5d32412372d6d841e882789cdfb9ddd1/v-lavashe.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/5d32412372d6d841e882789cdfb9ddd1/v-lavashe.jpg)
Пресные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
Одним из самых простых вариантов приготовления подобного кушанья, является использование пресного теста. Дело в том, что оно готовится без добавления дрожжей, поэтому нет необходимости оставлять его для поднятия. То есть кушанье можно готовить сразу, после замеса теста.
- 6 яиц
- 200 г зелени лука
- 50 г масла подсолнуха
- Соль, перец
Для теста:
- 400 г муки
- Стакан кефира
- 1 яйцо
- Разрыхлитель
- Перец
- Немного сахара
- 20 мл масла подсолнуха
Рецепт:
- Для пресных пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке, необходимо вымесить тесто. Соедините все составляющие до получения эластичной массы. В качестве разрыхлителя можно использовать и пищевую соду, гасить ее ничем не нужно, из-за применения кефира. После этого раскатайте ком в пласт, толщиной примерно 4 мм.
- Приготовьте начинку. Отварите яйца, порубите зелень. На горячей сковороде разогрейте масло и введите лук. Потомите одну минуту под крышкой и введите яйца, посолите и поперчите.
- В центр каждого кружка из теста положите начинку, защипайте края и выложите на лист. Смажьте маслом или яйцом. Выпекайте при температуре 220 градусов 25 минут. Они получаются менее пышными, чем дрожжевые, но достаточно вкусными и быстрыми. Главное, не переборщить с содой и разрыхлителем, чтобы не получить неприятного привкуса.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/37a5864ae730f463a3be91b8b5c6e4d4/presnaya-vipechka.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/37a5864ae730f463a3be91b8b5c6e4d4/presnaya-vipechka.jpg)
Это один из простых вариантов домашней выпечки. Обязательно приготовьте такое блюдо для своих близких.
ВИДЕО: Пирожки с луком и яйцом в духовке
В последнем случае они считаются более полезными и легкими, но получаются не такими сочными, как обжаренные в масле. Рецепты пирожков с луком довольно разнообразны. Тому, кто берется за готовку впервые следует знать, что потребуется минимум продуктов, однако, не помешает немного терпения. В начинку кроме лука добавляют тертую вареную морковь или яйца. Для придания яркого вкуса и аромата добавляют специи и душистые травы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Следует знать, на приготовление данного блюда уйдет минимум два часа. Сначала необходимо замесить тесто и дождаться, когда оно поднимется. В это время подготавливают начинку. Данная работа не требует особых усилий или выдающихся кулинарных способностей и навыков, справиться с ней сможет даже новичок. Во время приготовления следует внимательно соблюдать пропорции и температурный режим, чтобы результат оправдал ожидания. Данное блюдо отлично подойдет для завтрака или семейного чаепития. Пирожки с луком удобно брать на дачу или пикник.
Девушки на выданье знали хитрости приготовления пирогов. На следующий день после свадьбы, они практически сдавали экзамен по мастерству: угощали своим стряпаньем гостей и близких. С давних времен, одним из вкуснейших компонентов считалось обычное яйцо. Главное - свежее. Чтобы выпечка с ним получалась отменной, муку было принято заранее подготовить. Для воздушной вкуснятины ее просеивали через мелкое сито. Наши прабабушки знали разнообразные рецепты пирожков с яйцом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Современные хозяйки стараются от них не отставать. На домашнем столе можно встретить и классическую стряпню с яйцом и рисом, и сытное кушанье с добавлением капусты. Иммунитету "понравятся" блюда с начинкой из зеленого лука. Хозяйка может побаловать домашних грузинским вариантом - приготовить сочный хачапури, добавив яичко. Добавка может быть абсолютно любой, главное - вкусной. Более нежной ее сделает ложка сметаны или майонеза. Тесто для вкуснятины подойдет как воздушное дрожжевое, так и диетическое сдобное. Стряпню можно жарить и выпекать. А также экспериментировать с уже существующими рецептами.
Елена 05.05.2019 11 938
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом можно сделать в любое время года, но популярны они особенно весной, когда начинается первая зелень. Пёрышки лука в это время года сочные, аппетитные и хороши не только . Свежеиспечённая выпечка с такой начинкой - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Несмотря на то что начинка простая и состоит всего из двух ингредиентов, рецепты бывают разные. Зависит это от того, какое тесто вы будете использовать. Можно их сделать с дрожжами, есть и бездрожжевые варианты, на которые вы не потратите много времени.
Способ запекания тоже разный, можно сделать в духовке, но популярнее, на мой взгляд, те, что жарят на сковороде. Моя статья как раз о них, с фотографиями, с подробным пошаговым описанием, справится хозяйка с любым опытом, было бы желание.
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на сковороде из дрожжевого теста
Классический рецепт таких пирожков именно из дрожжевого теста, они получаются пышные, воздушные, с сочной начинкой. В рецепте указана сыворотка, но вы можете заменить её на кефир, простоквашу, скисшее молоко. И даже на воде они будут мягкие и вкусные.
Чтобы гарантированно подошло тесто, используйте дрожжи хорошего качества и обязательно смотрите срок годности.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная - около 500 гр.
- молочная сыворотка - 250 мл.
- свежие дрожжи - 20 гр. (или сухие - 1 ст. л.)
- соль -10 гр.
- сахар - 10 гр.
- рафинированное подсолнечное масло - 30 мл + для жарки
для начинки:
- зелёный лук - 30 гр.
- яйца - 5 шт.
- майонез - 50 гр.
- петрушка, укроп
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Из указанных ингредиентов получается 11 средних по размеру пирожков.
Как пожарить:
![](https://i1.wp.com/poraest.ru/wp-content/uploads/2019/05/recept-testa-na-drozhzhah.jpg)
Не забывайте просеивать муку через сито, такая процедура наполняет её воздухом и выпечка получается более пышная.
Пирожки жареные на кефире с зелёным луком и яйцом
Этот рецепт будет интересен не только тем, кто не любит дрожжевое тесто. Даже если вы дружите с дрожжами, возьмите его на заметку. Уверена, пригодится, особенно на даче, где вы сможете буквально за 30 минут накормить своих близких вкусной выпечкой, сорвав зелёный лучок прямо с грядки. Пирожки получаются мягкие, нежные и время на их приготовление вы затратите немного.
Продукты для рецепта:
тесто:
- кефир - 1 стакан
- сметана - 2 ст. л.
- яичный желток - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л. + для жарки
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- мука - примерно 400 гр.
начинка:
- зелёный лук - 1 пучок (130-150 гр.)
- яйца - 4-6 шт. в зависимости от размера
- сливочное масло - 5 гр.
Пошаговое описание:
Для теста заранее достаньте продукты, чтобы они были комнатной температуры.
![](https://i1.wp.com/poraest.ru/wp-content/uploads/2019/05/testo-na-kefire-dlja-pirozhkov.jpg)
Чтобы тесто прожарилось, а пирожки при этом были красивые и золотистые, готовьте их на среднем огне.
Рецепт пирожков на сковороде с яйцом и зелёным луком на творожном тесте без дрожжей
Предлагаю посмотреть ещё одни рецепт бездрожжевого теста, которое делается на основе творога и сметаны. Оно очень пластичное, с ним легко работать и результат порадует в виде вкусных, нежных пирожков.
Ингредиенты:
для теста:
- сметана - 1 стакан
- творог - 1 пачка
- яйца - 2 шт.
- мука - 8-10 ст. л. с горкой
- соль - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- сахар - 0,5 ст. л.
для начинки:
- яйца - 7-8 шт.
- зелёный лук - 1 большой пучок
- сливочное масло - 50 гр.
- майонез - 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
![](https://i2.wp.com/poraest.ru/wp-content/uploads/2019/05/tvorozhnoe-testo-dlja-pirozhkov.jpg)
Видео о том, как приготовить дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
В начинку к пирожкам по это рецепту добавлен отварной рис, что делает её более нежной, сытной и вкусной. Интересен рецепт ещё тем, что тесто готовится на отваре картофеля. По уверениям автора видео такое тесто долго не черствеет, а подогретые в микроволновке на следующий день пирожки будут как свежеиспечённые.
Необходимые продукты:
для теста:
- вода - 500 гр.
- картофель - 200 гр.
- дрожжи - 3 ч. л.
- сахар - 1-2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- мука - 7 ст.
- подсолнечное масло без запаха - 1 ст. + для жарки
для начинки:
- яйца - 10 шт.
- отварной рис - 1 ст.
- сливочное масло 70-100 гр.
- зелёный лук, петрушка, кинза - 2 пуска
- соль, перец по вкусу
Как приготовить такие пирожки смотрите в видео.
Пирожки с яйцом и луком на сковороде по самому быстрому рецепту
Думаете, что быстрее, чем те, о которых я рассказала не бывает? Оказывается, есть такой рецепт и время приготовления сокращается за счёт того, что используется готовый лаваш. Приступим!
Что понадобится:
- варёные яйца - 6-7 шт.
- зелёный лук - 1 большой пучок
- растопленное сливочное - 1 ст. л.
- лаваш - 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Как сделать:
![](https://i0.wp.com/poraest.ru/wp-content/uploads/2019/05/kak-svernut-pirozhki-iz-lavasha.jpg)
На этом я заканчиваю обзор рецептов жареных пирожков с зелёным луком и яйцом. Выбирайте понравившийся вариант и балуйте своих домашних вкусной весенней выпечкой.
Приятного аппетита!
Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству!
Весной проще всего печь пирожки с луком и яйцом дачникам, ведь молодой зеленый лук сам так и просится в пирожок. Дачники - счастливые люди, у них, кроме зеленого лука, и своей клубники вдоволь, и помидоров, и других вкусных прелестей огородной жизни.
А что остается делать нам, безземельным, как приготовить пирожки с яйцом - начинкой, которую любят все? Ответ предсказуем: идти на рынок за свежим луком, только и всего.
Для теста
мука - 3 стакана
кефир - 250 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки
зеленый лук - 100 г
яйца-8 шт
соль - по вкусу
для жарки
растительное масло - 100 мл
стакан - 200 мл
Необходимые ингредиенты
В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно.
Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду
В муку добавляем сахар и соль
Сюда же добавляем кефир
И растительное масло
Перемешиваем
Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут - просто чтобы все компоненты смешались
Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать
А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше - этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым
Яйца крошим кубиком
Зеленый лук мелко нарезаем
Солим, по желанию можно немного поперчить
Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)
От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо
Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку
Сверху выкладываем начинку
Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут
Укладываем пирожки швом вниз
Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков
Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков - а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!
Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! Попробуйте!